Главная   О нас Феномен. Фаза     Обучение  Участвовать     Галерея Онлайн-курс  
 

Каталог статей

   
 

Словарь терминов

СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ

BWG – Brain Wave Generator; компьютерная программа для неавтономного входа в фазу

АИНГ – термин, обозначающий использование "внетелесных" переживаний в практических целях и развлечении; является сокращением от астралонавтинга, который, при этом, используется в более широком значении.

АИНГЕР – человек, занимающийся аингом.

АСТРАЛ – термин, имеющий под собой множество определений с одним общим тезисом – по-своему материальный мир, проникающий сквозь физическое и ментальное пространства.

АСТРАЛЬНОЕ ТЕЛО – термин, обозначающий собственное тело, которое чувствуется в фазе (астрале); синоним фантомному телу и телу сновидений.

АСТРАЛЬНЫЙ ПЛАН – см. Астрал.

АСТРАЛОНАВТ – человек, регулярно погружающийся в астральный мир (фазу), другими словами, занимающийся "внетелесными" переживаниями или аингом (аингер); синоним астролётчику.

ВИБРАЦИИ – особые ощущения, испытываемые и способные возникать только в фазе, но не являющиеся ключевым фактором и не всегда присутствуют в этом состоянии; подвергаются мысленному контролю; не имеют проявления в других сферах жизни, поэтому их трудно описать; чаще всего их сравнивают с проходящим через тело сильным током, но не причиняющим вреда и, в большинстве случаев, боли.

ВИЗУАЛИЗАЦИЯ – техника; один из способов входа в фазу и её первичного углубления; заключается в концентрированном наблюдении внутренних поверхностных образов.

ВОЗБУЖДЕНИЕ – техника; один из способов входа в фазу путём создания вибраций; заключается в максимальном расслаблении и затем резком эмоциональном возбуждении в совокупности с "напряжением" мозга; используется как для прямого так и непрямого входа в фазу.
ВРАЩЕНИЕ – техника; один из способов входа в фазу и её первичного углубления.

ВТОРОЕ ВНИМАНИЕ – внутренняя, подсознательная установка на неосознанное постоянное наблюдение и ожидание каких-либо объектов или действий с подачей знака сознанию в случае их появления.

ВТО – аббревиатура "внетелесных" ощущений; используется как для непосредственно обозначения переживаний, так и для названия всего мира, где возможно "внетелесное" ощущение.

ВТП – аббревиатура "внетелесных" переживаний; используется как для непосредственно обозначения переживаний, так и для названия всего мира, где возможно "внетелесное" переживание.

ВЫКАТЫВАНИЕ – один из самых распространённых способов разъединения с трафаретом, заключается в простом перекатывании своего фантомного тела в сторону.

ВЫЛЕЗАНИЕ – техника; один из часто применяемых способов первичного углубления состояния фазы и входа в неё.

ГЕТЕРОГИПНОЗ – погружение в гипноз, транс одного человека другим, обычно профессиональным врачом, так как только они имеют на это законное право.

ГОМОГИПНОЗ – самостоятельное, без посторонней помощи, погружение в гипнотическое состояние; синоним самогипнозу.

ДМП – аббревиатура дневных множественных просыпаний, происходящих когда организм не погружается в глубокое состояние сна из-за отсутствующей в этом необходимости; происходят только в случае хорошего сна накануне ночью и утром.

ДОТИНГ – техника; один из самых распространённых способов достижения максимальной расслабленности тела и ума в гомогипнозе и других ИСС; заключается в длительной поочерёдной концентрации на суставах или любых других произвольных точках тела; часто используется для прямого вхождения в фазу.

ИСС – изменённое состояние сознания, под которым подразумевается любое состояние ума, кроме стопроцентного бодрствования, в том числе любое состояние транса и фазы; антоним НСС.

КОНЦЕНТРАЦИЯ – термин, схожий с общепринятым значением; является техникой для углубления и удержания фазы, для чего производится концентрация на каких-либо ощущениях (если в тексте не указывается на каких именно, то производится на внешних визуальных объектах, если сказать по-другому, то это простое присматривание к ним); является одной из основных процедур удержания фазы.

Майнднет – (Mindnet) – всеобщее пространство, мир, который может существать на основании взаимодействия цифровых технологий и возможностях человеческого мозга; эволюционное последствие развития Интернета; фактически, соединённые в одно целое фазы людей.

МОДЕЛИРОВАННЫЙ ФОЛ – ненамеренный выход из фазы, который заключается в засыпании из-за потерянности внимательности благодаря тому, что подсознание полностью до мелочей моделирует обычный выход из фазы, включая ощущение полного пробуждения, реальную окружающую обстановку и настроение, в результате чего сознание входит в заблуждение; часто происходит в глубокой погружённости в фазу.

НАПРЯЖЕНИЕ МОЗГА – основной способ создания и контролирования вибраций; по сути не является непосредственно напряжением мозга, так как это невозможно, но происходит при попытке сделать это, после чего в любом состоянии легко появляются хотя бы слабые ощущения, которые очень схожи с вибрациями, а в расслабленном состоянии тела с помощью этого способа можно создать настоящие сильные вибрации, что вводит в фазу.

НЕПРЯМОЙ ВХОД В ФАЗУ – вхождение в фазу с перерывом сознания на сон за небольшое время до этого.

НСС – нормальное состояние сознания, полное бодрствование; антоним ИСС.

О/С – осознанное сновидение.

ОСОЗНАННОЕ СНОВИДЕНИЕ – в большинстве случаев, применяется как синоним "внетелесных" переживаний, имеющих по сути большую разницу с типичным сном, отличаясь от него, главным образом, чёткостью переживаний, осознанностью и тренируемым контролем над состоянием.

ОЩУПЫВАНИЕ – техника; хороший способ удержания и углубления фазы, особенно при первичном углублении состояния.

ПРИСЛУШИВАНИЕ – техника; один из способов входа в фазу, её углубления и удержания; по сути является концентрацией на фантомных, то есть реально несуществующих, звуковых эффектов.

ПРОЦЕДУРЫ УДЕРЖАНИЯ СОСТОЯНИЯ – действия, регулярно производимые в фазе против фола и засыпания; под этим понятием обычно подразумеваются концентрация и внимательность.

ПРЯМОЙ ВХОД В ФАЗУ – вхождение в фазу без перерывов в сознании в течение, как минимум, нескольких минут до этого.

РЕАЛ – термин, который обычно используется в обозначении настоящего, обыденного мира, в котором мы все живём в бодрствовании.

СЕНСТИВ – чувствительный к тонким энергиям или владеющий необычными способностями человек; как и 'экстрасенс' происходит от английского слова sense [чувство].

СИЛОВОЕ ЗАСЫПАНИЕ – техника; часто используется при непрямом входе в фазу, но возможно применение и в прямом способе; заключается в сильном волевом намерении быстро заснуть, при котором рефлекторно проявляются все сопутствующие этому процессу проявления, в том числе, расслабленность, но сознание не успевает угаснуть так быстро, поэтому, почувствовав расслабленность, можно пытаться попасть в фазу.

СЮЖЕТ – термин, объясняющий ряд всепоглощающих событий в фазе, связанных между собой логически.

ТЕЛО СНОВИДЕНИЯ – термин, обозначающий собственное, доминантное тело, которое чувствуется в фазе; синоним астральному телу и фантомному.

ТРАФАРЕТ – термин, обозначающий физическое тело во время нахождения в фазе, и которое в тот момент не чувствуется.

УМП – аббревиатура утренних множественных просыпаний, происходящих в состоянии, когда организм не погружается в глубокое состояние сна из-за уже отсутствующей в этом необходимости; происходят только в случае хорошего сна ночью; самое эффективное время для непрямого входа в фазу, аналогично ДМП.

УФОЛОГИЯ – всестороннее изучение НЛО (UFO); официально не является наукой и не признаётся властями.

УФОФОБИЯ – патологическая боязнь всего, что связано с летающими тарелками.

ФАЗА – состояние организма, при котором возможно разъединение с телом; так же используется для обозначения самого нахождения вне тела.

ФАНТОМНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ – нереальные ощущения какой-либо части тела, но абсолютно ничем не отличающиеся и происходят во время полного отсутствия ощущения реальной аналогичной части тела; при разъединении с трафаретом всё тело становится фантомным.

ФАНТОМНОЕ ТЕЛО – термин, обозначающий собственное тело, которое чувствуется в фазе; синоним астрального тела и тела сновидений.

ФБС – аббревиатура сомнологического термина фазы быстрого сна; это та самая фаза, во время которой мы видим сны; синоним ФБДГ (фаза быстрого движения глаз) и парадоксального сна.

ФИЗИЧЕСКИЙ ВЫХОД – выход из тела в повседневный физический мир.

ФМС – аббревиатура сомнологического термина фазы медленного сна; во время этой фазы мы не видим снов, а наш организм погружается в глубокую релаксацию с замедлением большинства физиологических процессов, во время чего организм накапливает энергию; ФБС имеет четыре стадии глубины состояния; синоним ФМДГ (фаза медленного движения глаз).

ФОЛ – непреднамеренный выход из фазы.

ЦЕЛЬ – объект волевой концентрации с целью достижения его; в качестве объекта обычно выступает какой-либо человек, предмет или конкретное место.

ЯКОРЬ – объект, ощущение, эмоция или событие являющееся зацепкой для второго внимания или для воспоминаний, то есть нечто, при восприятии чего возникают ассоциации заложенные в предыдущее контакты с этим.


М. Радуга

Видеоролики

Города

Отзывы

Форум

Каталог статей

Съезд практиков

Книги М.Радуги.

Мы вконтакте.

Подписка на техники


 
     
 
Карта
rss
Карта