SVERH-CHELOVEK.RU

Б Ы Т Ь   С И Л Ь Н Е Е ,   Б Ы Т Ь   С Ч А С Т Л И В Е Й   И   Д О Б Р Е Е   ! ! !
Главная страница Написать письмо Карта сайта
Статьи, заметки

Статьи, заметки

Статьи, заметки

Список статей:

Фаза, встреча с умершими.

Картинка 1 из 647
Фаза и ее отношение к смерти
 
 
 Фаза – это отдельное состояние человеческого сознания, уникальная возможность человека погрузиться в параллельный мир, если не по сути (точно ведь не известно), то по восприятию, без сомнений. Существует множество теорий о ее происхождении, поскольку однозначно судить о ней трудно, но то, что ее переживание идентично переживанию клинической смерти, явно не случайно. Не зря ее практики вступают в ожесточенные споры о каждом ее аспекте, за исключением технических элементов. Чтобы не разжигать пламя раздора, рассмотрим все основные точки зрения на этот вопрос без какого-либо заострения внимания. В конце концов, каждый сам должен найти истину.
 
 
 
 
 
Разнообразие взглядов
 
 Мир сложен, поэтому так редко можно в отношении чего-либо найти однозначно определение, а если так делаешь, то очень часто можешь ошибаться, что в будущем выражается в феномене снежного кома. Почему же в отношении фазы должно быть однозначное определение? Кажется, любая крайность в этом вопросе неоправданна. А ведь каждая теория природы фазы имеет свой взгляд на характер контакта с умершими в ней. Часто такие взгляды могут быть противоположны. Следуя разумному человеческому началу, которое позволило нам изобрести колесо и в итоге вылететь в космос, надо все иметь к сведению. В определенный момент такой подход может оправдаться. Кроме того, мне лично, как автору именно этой книги, не следует пропагандировать свое отношение к вопросу, поскольку это может быть не совсем гуманно к тем, кому эта тема действительно нужна, кто с трепетом в сердце собирается решить страшную душевную муку – встретиться с умершим, которых нам всегда так сильно не хватает.
 Следует отметить, что многие распространенные взгляды на феномен самодостаточны без каких-либо логических объяснений, зиждясь исключительно на теориях, которые, якобы, подтверждаются на практике. Боюсь, правомочность таких взглядов на жизнь едва ли очевидна прагматичному человеку, например мне, но каждый может ошибаться и каждый имеет право на свой взгляд чего бы это не касалось. Не исключено, что действительная истина в этом вопросе гораздо сложней, чем человеческий ум вообще может себе представить. При доверии таким взглядам на вопрос, следует, все же, относиться к ним как можно внимательней, ведь заблуждения в сути приводят не только к каким-то чисто теоретическим последствиям, но и глобальным, если можно так выразиться, для фазы заблуждениям, основа которых будет все больше и больше находить подпорку исключительно в теориях, все больше фантастичных. Надо всегда помнить о примере тех людей, кто полностью ушел в эти лабиринты теорий, но спросите вы у них, что они получили, чего конкретно они достигли, и вы навряд ли услышите что-то действительно ощутимое и стоящее. Как глоссит древняя восточная истина, путь к правде лежит через сомнение. Этот инструмент должен быть всегда на вооружении в отношении таких неизученных явлений, как фаза.
 Думаю, имеет больший смысл обращать внимание на те взгляды, где имеется четкая теоретическая база, которая проверяема на практике. Во всяком случае, следует останавливаться именно на них, какие бы псевдо скудные возможности они не предлагали. Остальное можно дописывать к ним, на практике проверяя ту или иную теорию. Если подходить к вопросу, как исследователю, то нужно обязательно следовать такому алгоритму. Если же вы ищите какие-то конкретные плюсы от практики, то, в принципе, это имеет не такое уж большое значение. В конце концов, наука часто просто запаздывала в своем мировоззрении за некоторыми идеями, поднимая их на смех. А уж как бы в девятнадцатом веке вы рассмешили самых достойных и заслуженных деятелей научного мира, рассказав им о телевизоре, сотовом телефоне или компьютере. Поэтому если даже какой-то взгляд не имеет отчетливых практических подтверждений, это может еще ничего не значить. Кто знает, как к этому будут относиться лет через сто?
 Как уже говорилось, отношение к природе фазы прямо влияет на отношение возможности встретиться в ней с душой человека и вообще на смерть в целом, жизнь после нее, в частности. Одно известно точно – встретиться с умершим человеком в фазе неоспоримо возможно, к чему ведет точное выполнение известных методов. Другой вопрос, какую истинную природу это имеет, что же это такое в действительности? Хотя история знает даже такие случаи, когда человек является приверженцем теории того, что фаза – это исключительно моделированное пространство, где ни один объект не может иметь абсолютной независимости, но, не смотря на это, он может быть уверенным, что контакт с умершим действительно реален, в отличие от остального.
 Количество теорий, как уже говорилось, о природе фазы не мало. Естественно, их взгляды на контакт с умершими и на смерть могут также различаться. Прочитав их ниже, вы можете сразу интуитивно выбрать какую-то одну из них, которая ближе вашему мировоззрению, однако помните, что у других выбор может отличать и также благодаря мировоззрению и совсем не просто так. Сохраняйте рассудок и верьте только тому, что можете опробовать на практике. Имена она может дать вам право доверчиво относиться к тому или иному взгляду.     
 
Внешний мир
 
Дуализм внешних миров
 
Физическое разделение души с телом
 
Внутренний мир
 
 Теория внутреннего переживания в фазе основана на том, что нет никаких «астралов», «физических выходов» и уж тем более, «параллельных миров». То есть, считается, что фаза это внутреннее переживание, локализованное исключительно в рамках головного мозга, никоем образом не выходя за его пределы. Это та самая теория, которая считается про научной, поскольку она наиболее прагматична и, вроде как, не зиждется ни на каких «пустых» мнениях. Однако, такое отношение может быть спорным, потому что, даже если это внутреннее переживание, оно все равно не может быть подробно исследовано и уже тем более доказано. Если уж наука не может до конца разобраться с обыкновенным сном, то что уж говорить об этом. Кроме того, никогда не надо забывать, что, в большинстве случаев, наука вообще отрицает подобную возможность, ведь локализованное в мозге переживание – это ничто иное как своего рода сон или крайне глубокий транс (другого не дано). Но ведь главное определение сна гласит, что в нем не может присутствовать осознание… Кроме того, на практике вообще язык не поворачивается назвать фазу сном. Это все равно, что повседневную реальность причислять к тому же разряду. В данном понимание феномена более оправданно используется термин «осознанное сновидение» (ОС, о/с). Не стоит путать с «управляемыми сновидениями» (УС, у/с), которые означают простой сон «на заказ» и без самосознания. Одним из самых главных исследователей подобно подхода к феномену по праву считается ученый Стивен Лаберж.
 Данный взгляд на природу фазы очень не популярен, соответственно, не распространен. И как такому не быть, если он, на первый взгляд, лишает человека множества надежд на самые необычные вещи: выход в параллельные миры, разделение души с телом и т.д. Люди не хотят лишаться этих очевидных преимуществ других теорий, ведь всегда хочется чего-то необычного. Однако, даже если подходить к фазе, как к переживанию внутреннего характера, то в нем все равно можно найти гигантское количество применений:
 
1. Влияние на физиологию собственного организма.
2. Встречи с моделированными желанными, но недоступными или труднодоступными людьми.
3. Встречи с моделированными известными людьми всех времён (живыми и мёртвыми).
4. Встречи с моделированными умершими, в том числе и родственниками для облегчения их потери.
5. Дистанционное воздействие на людей (положительное и отрицательное).
6. Дополнительная реабилитация любых инвалидов.
7. Дополнительная тренировка для большинства спортсменов.
8. Замена компьютера не только как средства развлечения, но и как средства вычислений.
9. Майнднет. Симбиоз фазы и цифровых технологий, который может вылиться в параллельный полноценных мир, ведущий человечество на иной виток развития.
10. Моделирование различных ситуаций во всех существующих областях.
11. Обучение всевозможным знаниям и навыкам, включая иностранные языки.
12. Открытие в себе экстрасенсорных способностей (телепатия, телекинез, проскопия, ''кожное зрение'' и т.д.); теоретическая возможность.
13. Подробные воспоминания любых событий жизни с самого рождения, вплоть до мельчайших деталей.
14. Получение информации о жизни, о себе, об окружающем и окружающих.
15. Получение сексуальных наслаждений.
16. Помощь в соблюдении жёстких диет, за счёт возможности в фазе неограниченного питания.
17. Посещение любых моделированных мест во всей вселенной.
18. Получение удовольствия.
19. Развлечение.
20. Реализация мечтаний, желаний (как тайных, так и нет).
21. Самолечение болезней любой тяжести.
22. Сложные вычисления и решения разнообразных задач.
23. Совершенствование психики (избавление от комплексов, всех фобий, неуверенности в себе и т.д.).
24. Творческое моделирование любой направленности (создание музыкальных, скульптурных, архитектурных, художественных произведений и т.д.).
 
 В этом списке каждый найдет для себя что-то интересное и нужное, поэтому такой строгий подход к природе фазы совсем не означает, что в ней нет смысла. Наоборот.
 Лично я отталкиваюсь от такого подхода, но это не означает, что отрицаю иные вещи. Дело в том, что он очень удобен и его оправданно использовать как фундамент, а все остальное причислять к нему по мере практического доказательства. 
 Естественно, такое отношение к природе фазы не может служить доказательством жизни после смерти. Впрочем, также это не может служить доказательством обратного, хотя ситуация с клинической смертью, что описано в этой главе, может добавить немного скепсиса. Как бы там не было, если понимать под фазой моделированное пространство внутри нашей головы, пусть и предельно реалистичное в восприятии, к жизни после смерти оно не имеет отношении, хотя так иногда может казаться, как ни печально. 
 Исходя из вышеописанного, встречи в фазе с умершими людьми могут быть. Но одно большое но: исключается возможность того, что это действительные души умерших, во что, честно говоря, на практике поверить очень сложно, ведь пугающая реалистичность заставляет думать по-иному. То есть, возможно, но это будут моделированные объекты, двойники, клоны реальных людей, созданные по образу и подобию нашего представления о них, во что входит, как внешний вид и все физические характеристики, так и характер. Кажется, что все теряет смысл, если это двойник, а не душа. Но многие на это не обращают внимание, потому что даже если это двойник, то он совершенно ничем не отличается от той ситуации, если бы это была душа. Только наше понимание сути, может вносить коррективы и различия. В восприятии этого нет. Все так, как если бы это имело место в действительности. Не удивительно, что многие отказываются верить в теорию локализации фазы и всех ее объектов внутри головы, ведь так подумать просто невозможно, когда встречаешь там умерших людей. Кажется, такого достоверного моделирования не может быть.
 Мне известен случай, когда приверженец теории моделированного мира фазы менял свое мнение после встреч там с умершими.

КартаКарта