SVERH-CHELOVEK.RU

Б Ы Т Ь   С И Л Ь Н Е Е ,   Б Ы Т Ь   С Ч А С Т Л И В Е Й   И   Д О Б Р Е Е   ! ! !
Главная страница Написать письмо Карта сайта
Статьи, заметки

Статьи, заметки

Статьи, заметки

Список статей:

Машина времени изобретена

Машина времени давно изобретена

С помощью гипноза можно вылечить почти все болезни.

С помощью гипноза можно вылечить почти все болезни.

Об этом и других чудесах рассказывает вице-президент Ассоциации творческого и лечебного гипноза Игорь Разыграев

26.09.2005
- На какие участки мозга действует гипноз?
 
- Активизируется правое полушарие, которое отвечает за эмоции, художественное творчество, интуицию. Поэтому иногда бывает, что наши пациенты открывают в себе таланты, о которых раньше и не подозревали. Например, женщина-физик во время сеанса открыла в себе способности к рисованию. Но сам механизм гипноза до сих пор остается загадкой для ученых.
 
- Всех ли можно погрузить в транс?
 
- Не поддаются гипнозу дети до двух лет, старики и люди с грубыми психическими нарушениями. Все остальные внушаемы. Правда, гипноз может подействовать не сразу. Известен случай, когда немецкий гипнолог Фогг смог загипнотизировать своего пациента только на трехсотом сеансе. Глубокий гипноз (тот, что демонстрируют в различных эстрадных шоу) действительно удается не каждому. Если же нужно полечиться, достаточно легких степеней гипноза.
 
- Какие болезни можно вылечить гипнозом?
 
- Проще сказать, какие заболевания не лечатся. Это острые психические заболевания, эпилепсия (хотя и тут есть исключения), острые инфекционные заболевания, инфаркт и инсульт. Все остальное - большинство кожных, внутренние болезни сердца, почек, печени, неврозы, депрессии, стрессы - прекрасно лечится за счет внутренних резервов организма. Есть люди - их около 10 процентов - особенно хорошо «погружаемые», которые все свои болезни - от зубной боли до астмы - могут лечить без всяких лекарственных препаратов.
 
Брюс Ли на час
 
- Кроме медицины, где еще используют технику гипноза?
 
- Установлено, что у водителей после сеанса гипноза гораздо меньше шансов попасть в аварию. Специальный сеанс позволяет ученым увеличить свои интеллектуальные возможности и интуицию в несколько раз. В спорте можно резко снизить уровень тревоги перед соревнованиями. Ведь излишние волнения за сутки-двое перед соревнованиями сжигают силы, и на старт спортсмены выходят неспособными физически показать хороший результат. Гипноз же способен снять все отвлекающие факторы.
 
Однажды в группе, занимающейся у-шу, я провел эксперимент. Устроил спарринг между мастером и его учеником, тренирующимся полтора года. Ученик во время боя находился в состоянии гипноза. Я внушил мальчику, что он - Брюс Ли. И что вы думаете? Учитель и ученик вели бой на равных.
 
- Как уличным мошенникам, цыганам удается облапошивать свои жертвы?
 
- Жулики обычно используют эриксонианский гипноз (названный так по имени гипнолога Мильтона Эриксона), когда человек вроде бы не находится в глубоком трансе, но происходит сужение границ сознания и повышается степень внушаемости. Конечно, в такое состояние можно ввести не каждого. Обычно мошенники выбирают людей, находящихся в состоянии стресса.
 
Я отправил пациента на миллион лет вперед
 
- Можете мысленно перенести пациента в его молодость?
 
- Давно экспериментально доказано, что с помощью гипноза можно «отправить» человека в его более ранний возраст. Собственно, с этого и начиналась современная научная гипнология. Когда испытуемым внушалось состояние ребенка грудного возраста, у них появлялись характерный детский плач, сосательный рефлекс, косоглазие новорожденных. Профессор Райков утверждает, что гипноз - это реально существующая машина времени. Отправив человека в путешествие через всю его жизнь - от рождения до настоящего времени, можно «стереть» те стрессовые травмирующие моменты, которые тянутся за ним из прошлого, превращаясь в комплексы.
 
Метод возрастной прогрессии, наоборот, предполагает внушение более старшего возраста. Этот метод используется тогда, когда нужно «запрограммировать» на будущее какие-то позитивные моменты, например, антистрессовую защиту или уверенность в себе. Одна моя пациентка во время сеанса возрастной прогрессии, заглянув на несколько лет вперед, сказала, чем будет заниматься, назвала имена будущего мужа и детей, сказала, что первой у нее родится девочка, и т. д. Через несколько лет ее «предсказания» сбылись с точностью до 80 процентов. С научной точки зрения это объяснить невозможно.
 
Еще мы провели интересный эксперимент, когда во время сеанса гипноза я внушал пациенту нереальный возраст - двести, триста, тысячу лет, миллион. При этом шла запись электроэнцефалограммы, отражающей электрическую активность мозга. Данные электроэнцефалограммы постоянно изменялись! О чем это говорит? Человек верующий предположил бы, что есть душа, которая и после смерти продолжает свое существование. Думаю, что фактам должно найтись какое-то материалистическое обоснование. Но пока это загадка.
 
Жириновский и Лужков могут внушить что угодно
 
- Узнавать сокровенные тайны вам удавалось?
 
- Это сделать невозможно. Если человек хочет что-то сохранить в тайне, бессилен даже самый глубокий гипноз. У мозга высокая степень самозащиты.
 
- Но криминалистам же помогают ваши коллеги?
 
- Только для работы с пострадавшими и свидетелями. Допустим, человек стал жертвой дорожно-транспортного происшествия. В момент события он находился в состоянии шока и не помнит ни лиц, ни номеров машин, все детали стерлись. И мы можем помочь эти детали восстановить. Преступник же чаще всего является сильной личностью и даже под гипнозом не признается в содеянном.
 
- Политики используют технику внушения?
 
- Используют, но неосознанно. Наши исследования показали, что самой высокой степенью внушения обладают голоса Жириновского и Лужкова. У Путина это проявляется в меньшей степени. Речь человека может быть сумбурной, бессвязной, лишенной логики и тем не менее способной очень сильно воздействовать на эмоции и подсознание людей.

Карта
rss
Карта