SVERH-CHELOVEK.RU

Б Ы Т Ь   С И Л Ь Н Е Е ,   Б Ы Т Ь   С Ч А С Т Л И В Е Й   И   Д О Б Р Е Е   ! ! !
Главная страница Написать письмо Карта сайта
Статьи, заметки

Статьи, заметки

Статьи, заметки

Список статей:

Картины из царства мертвых

Картины из царства мертвых
 
Рассказывает немецкий журналист и исследователь паранормальных явлении Райнер Хольбе (Материал предоставлен А. Кудрявицкой):
Здесь, в подвальном помещении одного типового дома, обыкновенный человек, вполне возможно, сделал главное открытие XX века, и почти никому это не интересно.
И в наше время тоже не должно быть того, чего не должно быть. И наша современность имеет сложившиеся твердые научные обоснования и ясно сформулированные взгляды, хотя ни в одном другом столетии на этой Земле не было так много найдено, открыто и выдумано, как в XX веке.
Тем временем умирают наши леса и реки, океаны превратились в место сброса нечистот, а над Антарктикой в защитной атмосфере образовалась дыра величиной с Соединенные Штаты. Атомные электростанции стали тихонько тикающими адскими машинами.
Мы недоверчивы к религиям и их вождям, мы не верим ни политикам, ни нашим соседям. Мы не доверяем часто даже самим себе.
И тут появляется пенсионер из Аахена и приносит нам возможное доказательство жизни после смерти. А поскольку мы живем в век техники, это также и техническое доказательство. Это видеопленки, на которых мы отчетливо можем видеть умерших людей, и магнитофонные ленты, на которых можно их услышать.
Одна телевизионная станция показала эти доказательства, несколько газет сообщили об этом. Но ничего не произошло. Люди читают, недоверчиво улыбаются и продолжают заниматься своими повседневными делами.
Ведь это сообщение должно было бы стоять на первых страницах газет и быть передано по телевидению как самая важная новость: люди, нет никакой смерти! Есть только превращение, метаморфоза. Мы не можем отговориться, что после нас хоть потоп. Пусть, дескать, наши потомки сами разберутся с тем хаосом, который мы после себя им на Земле оставляем.
Почему же так мало журналистов реагировало на кадры из Аахена? Потому что они, подобно ученым‑естествоиспытателям, преподавателям, политикам и медикам, боятся прикосновения к области, которая не поддается ни определению, ни оценке. Вот если бы кто‑то открыл средство для бессмертия тела, тогда он мог бы рассчитывать на всеобщее внимание! Доказательство бессмертия души в сравнении с этим менее интересно, потому что слишком абстрактно.
Вполне возможно, что факты, помещенные в этом материале, являются всего лишь грандиозной иллюзией, которая возникла в подсознании данного человека, и проявляются на магнитофонных лентах. Возможно, что он, сам не зная этого, проецирует все эти картины и голоса из своих воспоминаний? Может быть, он подключился к морфогенетическому полю, в котором, по Шелдрейку, хранится в памяти все, что когда‑то существовало на Земле?
(Шелдрейк, Руперт (род. в 1942)— английский биохимик, который своей теорией морфогенетических полей не только поставил под вопрос естественно‑научное мировоззрение, но и придал новый толчок парапсихологии).
 

КартаКарта