SVERH-CHELOVEK.RU

Б Ы Т Ь   С И Л Ь Н Е Е ,   Б Ы Т Ь   С Ч А С Т Л И В Е Й   И   Д О Б Р Е Е   ! ! !
Главная страница Написать письмо Карта сайта
Статьи, заметки

Статьи, заметки

Статьи, заметки

Список статей:

Таинственные потоки

ТАИНСТВЕННЫЕ ПОТОКИ
 
Рассмотрим теперь некоторые проявления таинственной силы, действующей на жидкости и заставляющей их возникать «из ниоткуда» и сочиться, течь из различных предметов или падать с небес в виде капель. Прежде всего имеются в виду необычные и повторяющиеся дожди, выпадающие на небольшие участки. «Конт рэндю» поместил сообщение о падении крупных отдельных капель теплой воды на Женеву в ясный день в 9 часов утра 9 августа 1837 года. Это явление повторилось 31 мая следующего года в 10 часов утра и еще раз в тот же час 11 мая 1842 года. Горячая вода выпадала 30 июня 1817 года во время серии подземных толчков в Инвернесс («Доклад Британской ассоциации», 1854).
Таинственное явление интенсивных локальных дождей получило у метеорологов название «точечного выпадения осадков». В качестве примера «Метеорологический журнал Саймонса» приводит «каскад» воды и града, обрушившийся 9 июня 1809 года на один из районов Лондона размером менее 200 акров (82 гектара). Газета «Торонто глоб» от 3 июня 1889 года описала событие в Кобурге, Онтарио (Канада), когда горожане увидели над головами массу воды в виде огромного мешка, который упал в двух милях от города. Это явление поспешили объявить «водяным смерчем».
В отличие от обычных дождей существуют еще и «небесные струи». В «Конт рэндю» имеется упоминание о выпадении потока воды над Нуар‑Фонтэном (Франция), из неподвижной точки на небе: в апреле 1S42 года вода продолжала литься в течение двух дней. В графстве Честерфилд, Южная Каролина (США), вода с неба лилась непрерывно в течение 14 дней на небольшой участок земли при абсолютно ясном небе («Нью‑Йорк сан», 24 октября 1886 года). Примерно в то же время поток воды пролился на Доусон, штат Джорджия, на участке 25 футов (7,5 метра) шириной Создавалось впечатление, будто на небе существуют невидимые краны, которые забыли закрыть.
Жаждущие влаги деревья молят о воде, и в ответ — если это действительно ответ — она льется либо не там, где надо, либо чересчур долго, как бы по рассеянности. Газета «Шарлотт кроникл», Северная Каролина (США), 21 октября 1886 года сообщала: «Жители юго‑восточного района города не менее трех недель наблюдали весьма странное явление. Каждый день в три часа пополудни в одном и том же строго определенном месте ровно полчаса шел дождь. Он лился между двумя деревьями в означенный час: нежные капли падали на листья при ясном солнечном свете, и все это можно было наблюдать ежедневно более трех недель подряд». Впоследствии синоптик из службы прогнозов послал отчет об этом событии в ежемесячный журнал «Обозрение погоды» (октябрь 1887 года), подтвердив, что самолично наблюдал данное явление несколько дней кряду. Два упомянутых дерева принадлежали к породе красных дубов. Синоптик писал. «Иногда вода льется на участок площадью полакра, но всегда центр ее падения — эти два дерева; когда же напор воды слабеет, то влага выпадает лишь на листву». В Браунсвилле, штат Пенсильвания (США), такую же «водяную небесную манну» получало дерево другой породы — на площади около 14 квадратных футов (4 квадратных метра), в центре которой оно росло.
Известны и другие столь же таинственные явления, связанные с жидкостями. Так, в начале февраля 1873 года один дом в Экклстоне, Ланкашир, стал местом действия целой серии невероятных происшествий. В помещениях непрерывно текли потоки воды, в результате чего их обитатели промокали до нитки, а старинная мебель непоправимо портилась. Все, кто занимался расследованием этого феномена, отмечали ужасное положение людей, оказавшихся его жертвой. В данном случае не могло быть и речи о каком‑либо мошенничестве. «Черли стандарт» в статье от 15 февраля отмечала, что самое поразительное во всей этой истории то, что потолки дома остаются «совершенно сухими». Девятого сентября 1880 года репортер «Торонто глоб» описал в заметке свои невероятные приключения на одной ферме недалеко от Уэллсли, Онтарио, где окна были сплошь разбиты так и не найденными «снарядами с неба», а мебель передвигалась по дому по своему собственному «хотению». В комнатах также стала литься вода, причем ее было столько, что все вещи хозяев оказались вконец испорченными (нужно отметить, что это зачастую происходило на глазах у ошеломленных «экскурсантов», набивавшихся в комнаты). Между тем странное дело: ни крыша, ни стены не носили на себе никаких следов воды, так что было непонятно, откуда же она берется.
В своей книге «Странный мир», опубликованной в 1964 году, Фрэнк Эдвардс описал злоключения одной семьи, пораженной «водяной чумой». По странной случайности фамилия этих людей была Ватерман (дословно — «Водяной человек»), и беда приключилась с ними через девять лет после того, как они переселились в свой новый дом вблизи Виндзора, в Вермонте (США). Однажды утром в сентябре 1955 года они вдруг обнаружили капли влаги на своей мебели, как после густого тумана. Они тотчас же вытерли эту «росу» губкой, но она не замедлила появиться вновь, причем «визиты» повторялись, и «роса» по временам бывала весьма обильной. Инженеры компании по продаже домов, обслуживавшие участок, осмотрели все трубы и нашли их в отличном состоянии: они не лопались и поверхность их была абсолютно сухой. Между тем вода все появлялась и появлялась. В один прекрасный день, когда глава семейства доктор Ватерман переносил поднос с виноградом из одной комнаты в другую, тот в пути наполнился водой.
В статье, посвященной таинственным потокам жидкости разного рода, опубликованной в журнале «Грит» (США) 20 июля 1970 года, речь шла о потоках воды, в 1963 году буквально изгнавших из дома семью Мартинов, проживавших в Метуене, штат Массачусетс. Но злоключения на этом не закончились: стоило им переехать в новый дом, как все началось сначала, хотя они сменили не только дом, но и город. Вода опять начала бить струями в различных местах дома, сочиться по стенам и потолку.
Из случаев, которые относятся к действиям «нечистой силы», известны, как утверждают, две разновидности: при одной из них «происки» продолжаются и при переезде людей на новое место, а при другой — не дают спокойно жить новым жильцам. История, происшедшая с Эугенио Росси, напоминает нам о других случаях «преследований», где в центре всегда оказывается тот или иной конкретный человек, идет ли речь об огне, камнях и т. д. Девятилетний Эугенио находился в больнице в городке Нуоро (Сардиния), где его обследовали, когда, как сообщала газета «Сан» от 30 ноября 1972 года, вокруг его постели начала в больших количествах сочиться сквозь доски пола вода. Его переводили из одной палаты в другую пять раз — но все оставалось по‑прежнему: стоило ему обосноваться на новом месте, как вокруг его постели тут же начинала скапливаться проступавшая через пол вода. И в этом случае, как и в других подобных, снова фигурируют совершенно сбитые с толку официальные лица и техники, осматривавшие трубы к не находящие никакого объяснения странному явлению. Наверняка люди, страдающие от таких «преследований», испытывают к себе особую «расположенность» воды оттого, что в древности их предки, должно быть, были искателями воды или заклинателями дождей.
Любопытный случай произошел в доме сельского пастора в Свонтон Новерс, Норфолк. О нем писали все ведущие английские газеты и журналы того времени. 30 августа 1919 года пастор обнаружил, что через потолки в нескольких комнатах его дома сочится нефть (точнее, она собиралась пятнами на потолке). В последующие дни нефть стала течь с потолка постоянно и, как отмечали очевидцы, бить струями из стен. Тогда было высказано предположение, что дом, возможно, стоит на нефтяной скважине. Но нефть, которую обнаружили в доме, не была неочищенной, какой бы ей в таком случае полагалось быть, это была смесь керосина и бензина. Нефть прибывала в количестве одной кварты каждые 10 минут, 2 сентября ее было собрано до 50 галлонов. Накануне, 1 сентября, «дождь» шел в доме 13 раз. В результате вещи в доме оказались безнадежно испорченными, а пары жидкости были столь вредны для здоровья, что потребовалась эвакуация людей. Срочно продолбили стены, исследовали потолки, но обнаружить что‑либо не удалось.
В услужении у пастора, преподобного Хью Гая, состояла молодая девушка, и была сделана попытка свалить все на нее. Как писала «Таймс» от 9 сентября, некто Освальд Уильямс, иллюзионист по профессии, включился в расследование и заявил, что сумел раскрыть тайну: по его словам, служанка поливала потолок водой. 12 сентября та же газета поместила интервью с девушкой, в котором та рассказала, что вошла в дом вместе с Уильямсом и, как только на потолке появились пятна, он дал ей ровно минуту, чтобы сознаться в преступлении, заявив, что в противном случае добьется, что ее посадят в тюрьму. Позже она подала в суд на Уильямса и его жену, обвинив их в том, что они ее избивали. Дело против девушки было тут же прекращено. Никто так никогда и не смог объяснить, каким образом бедная служанка смогла затащить 50 галлонов нефти на чердак, да еще к тому же под пристальным наблюдением множества люде и, проводивших расследование.

КартаКарта