SVERH-CHELOVEK.RU

Б Ы Т Ь   С И Л Ь Н Е Е ,   Б Ы Т Ь   С Ч А С Т Л И В Е Й   И   Д О Б Р Е Е   ! ! !
Главная страница Написать письмо Карта сайта
Статьи, заметки

Статьи, заметки

Статьи, заметки

Список статей:

Феномен бесследного исчезновения людей

Феномен бесследного исчезновения людей
 
Еще в 70‑е годы наш отечественный журнал «Наука и жизнь» рискнул опубликовать статистику бесследно исчезнувших людей, правда, по зарубежным данным. Цифры были достаточно пугающими: в таких странах, как Англия, Франция, Италия, количество бесследно исчезнувших граждан составляло от 5 до 20 тысяч человек в год. С наступлением гласности были опубликованы подобные данные и по нашей стране. На территории бывшего СССР тоже пропадало до 85 тысяч человек в год, причем причины исчезновения удавалось «выявить лишь примерно в 60 000 случаев».
Как‑то раз к одному москвичу пришли гости. Беседа затянулась, кончились сигареты, и хозяин, извинившись, накинул пиджак и в домашних тапочках спустился в гастроном, располагавшийся на первом этаже этого же дома. Но в магазине он так и не появился, как и не вернулся домой. Никаких следов исчезнувшего хозяина квартиры обнаружить не удалось.
Летом 1973 года три ленинградских студента отправились в Крым. В поезде познакомились с двумя девушками, ехавшими туда же. В Симферополе, выйдя из поезда, договорились, что встретятся на троллейбусной остановке и вместе поедут до Ялты. Но девушки прождали напрасно — парни так и не появились. И лишь вернувшись в Ленинград, одна из них от своей подруги узнала, что у той в институте пропали три студента, поехавших в Крым. Приметы совпали, и девушка обратилась в милицию. Юноши представляли собой запоминающуюся компанию: в ковбойских шляпах, с гитарой, шумную и разбитную. Двое ребят были спортсменами, занимались восточными единоборствами.
Еще один случай, произошедший в США в прошлом веке, привлек внимание создателя бессмертного образа Шерлока Холмса писателя Конан Доила. Некое семейство вышло из дому, направляясь на прогулку, но отец семейства, вспомнив, что забыл зонтик, вернулся в дом. Больше его никто никогда не видел.
В 1936 году группа геологов обосновалась в деревне Елизавета неподалеку от Красноярска. Через несколько дней, вернувшись домой после очередного маршрута, геологи увидели полностью вымершую деревню. Вещи в домах остались нетронутыми. На главной деревенской улице лежали два велосипеда. Один из геологов, ныне профессор, доктор геолого‑минералогических наук Барсуков, до сих пор с содроганием вспоминает тот ужас, который они испытали, пытаясь проникнуть в один дом, дверь которого была закрыта изнутри! Пришлось выбить стекло, и тогда выяснилось, что дверь была забаррикадирована изнутри домашней утварью. В доме жила семья из четверых взрослых и троих детей. Геологи сообщили о случившемся в местный отдел НКВД, и оттуда оперативно прибыла машина с сотрудниками. Однако расследование оказалось безуспешным, а с геологов взяли подписку о неразглашении сведений об этом случае. Как потом рассказывал Барсуков, спустя некоторое время его вызвали в Москву в НКВД, где он снова давал показания…
В 1987 году в нашей печати сообщалось о пропаже небольшой самодеятельной экспедиции из Томска, отправившейся на поиски таинственного «чертова логова» — поляны с голой землей, на которой погибало все живое. Однако подлинная история исчезнувшей экспедиции выяснилась совсем недавно.
В составе группы была одна девушка. Двое ребят были из Новосибирска. Предполагалось, что в том пункте, где группа сойдет с поезда, к ней присоединятся двое местных энтузиастов. Все ребята были опытными туристами, не раз ходили по сибирской тайге, имели с собой огнестрельное оружие и сигнальные средства. В Томске они сели на поезд и, по свидетельству поездной бригады, все благополучно сошли с поезда в намеченном месте. А дальше начались странности: двоим местным энтузиастам, которые должны были присоединиться к экспедиции, сказали, что поезд из Томска опаздывает на три часа, и они, чтобы переждать это время, отправились домой. Но машинист сократил опоздание до двух часов, и когда энтузиасты снова пришли на станцию, поезд уже ушел. Прибывших из Томска ребят никто не видел. Дежурный по станции говорил что‑то невразумительное вроде «Какие то ребята сошли с поезда», но куда они делись — неизвестно. На посланную в Томск телеграмму через сутки пришел ответ, что группа выехала точно в назначенное время.
К сожалению, милиция подключилась к розыскам лишь через три дня, когда люди, которые могли видеть ребят, уже разъехались. Никто нигде их больше не видел… Создалось впечатление, что группа пропала сразу же после выхода из поезда.
В 1947 году в Скалистых горах в США потерпел аварию пассажирский самолет «С‑46» с 32 человеками на борту. Спасатели прибыли на место аварии сравнительно быстро, но обнаружили лишь искореженный фюзеляж и никаких следов пассажиров и экипажа. Вот тогда у одного из спасателей родилась безумная идея, что люди исчезли из самолета в воздухе!
А вот недавний случай с одним бразильским бизнесменом. Его самолет «Сессна» упал на мелководье буквально в сотне метров от берега на глазах многих людей. Спасатели с трудом открыли двери, которые заклинило при ударе о воду, но спасать было некого — кабина была пуста. Полиция выдвинула традиционную версию: бизнесмен, летевший с женой к друзьям на праздник, по какой‑то причине выкинул за борт молодую жену и выбросился сам. Но эту версию пришлось отбросить: двери самолета были заперты изнутри!
Обратим внимание на тот факт, что редкие случаи подобных исчезновений, подтверждаемые свидетелями, происходят практически мгновенно, без каких‑либо звуковых или световых эффектов. Но возможно ли в принципе подобное чудо в природе? Обратимся к монографии Л. Э. Гуревича и В Б. Глинера «Общая теория относительности после Эйнштейна» (издательство «Знание», 1972). Ее авторы утверждают, что в реальности существуют теоретически неизбежные особые точки, в которых либо появляются, либо исчезают тела из окружающего нас мира.
Исчезновения бывают разными. Случалось, пропадали целые экспедиции. Некоторые находились. Вернее, их останки — через полсотни, а то и больше лет. Другие канули в вечность.

КартаКарта