SVERH-CHELOVEK.RU

Б Ы Т Ь   С И Л Ь Н Е Е ,   Б Ы Т Ь   С Ч А С Т Л И В Е Й   И   Д О Б Р Е Е   ! ! !
Главная страница Написать письмо Карта сайта
Статьи, заметки

Статьи, заметки

Статьи, заметки

Список статей:

Ясновидение

Ясновидение - дар, доступный каждому

Ясновидение требует измененных состояний сознания. Практика показывает, что приступы ясновидения чаще всего приходят к людям на пороге между сном и бодрствованием, между жизнью и смертью, в состоянии гипноза или самогипноза, в опьянении или при крайнем изнурении плоти и духа. При планомерном и намеренном развитии ясновидения основная трудность заключается в том, чтобы удержать эту способность в рамках и научиться находить ответ на поставленные вопросы.

Дело в том, что при определенном уровне развития ясновидение овладевает человеком всецело и приходит к нему даже тогда, когда он этого не желает. А неконтролируемое ясновидение (вкупе со страстным желанием поведать миру о своих открытиях) воздвигает неодолимую стену между провидцем и теми, кто его окружает. В результате возникает "синдром Кассандры* " со всеми проистекающими отсюда последствиями.

Ясновидящий должен быть молчалив и сдержан; он вовсе не обязан рассказывать о своих способностях каждому встречному и уж, тем более, демонстрировать их при всяком удобном случае. Ясновидящий должен быть крайне осторожен в толковании своих видений. Самое лучшее, что он может сделать, - это буквальная запись всего увиденного без всяких комментариев по этому поводу. Ясновидящий должен быть свободен от влияния религиозных, политических, мистических, философских и прочих теорий, которые способны существенно исказить увиденное. Он должен вести простую и скромную жизнь, обходиться без излишеств, уметь обходиться без кино и телевидения и стараться держаться подальше от больших городов и влиятельных людей, быть ближе к природе. Только в этом случае он имеет шанс сохранить свой рассудок и дожить до глубокой старости.

Нужно твердо усвоить, что ясновидение не дает человеку ни власти над людьми и событиями, ни богатства, ни здоровья, ни всеобщей любви; а плодами ясновидения обычно пользуются те, кто не обладает этой способностью.

Для тех же, кто, обдумав все вышеприведенные предупреждения, все-таки пожелает приобрести дар ясновидения, в мы даем некоторые сведения по основным приемам и техникам, позволяющим развить в себе этот дар. Сведения эти не представляют особой тайны и часто встречаются в различных сочинениях по магии и оккультизму, в том числе и на русском языке. Мы лишь свели их воедино и изложили в краткой форме.

СОСРЕДОТОЧЕНИЕ ВЗГЛЯДА

Самая доступная и безвредная техника ясновидения - длительное сосредоточение взгляда на каком-либо полупрозрачном предмете. При правильном сосредоточении внутри предмета возникают картины, которые можно интерпретировать как предсказание. Иногда картины бывают предельно ясны, иногда имеют аллегорический характер и напоминают сновидения.

Первое, что необходимо для такой работы, - это переориентировать свое внимание, оторвать его от обычного потока событий. Для сосредоточения лучше всего подходят полутемные помещения вдали от людных улиц, где нет посторонних шумов и ничто не мешает вашему уединению. Наилучшее время для сосредоточения - полночь или поздний вечер. Желательно также, чтобы ваши одежды в период работы были как можно более просторными, нигде не жали и не стесняли движений.

Среди предметов, используемых для сосредоточения, наиболее популярны зеркало и хрустальный шар. Сосредоточение начинается с установки ровного и слегка замедленного дыхания. Лучше всего дышать "диафрагмой", при вдохе прогибая ее вниз, а при выдохе поднимая вверх, как поршень шприца; грудная клетка при этом раздвигается не в ширину (как при обычном дыхании), а в длину. Рекомендуется также повторять про себя какую-нибудь короткую монотонную фразу - мантру, заклинание или сформулированный вопрос. Когда вы почувствуете, что дыхание совершенно успокоилось, а в уме не осталось посторонних мыслей - слегка сосредоточьтесь на шаре. Не сверлите его глазами, не напрягайте взгляд - в противном случае глаза быстро устанут, и вы не сможете продолжать наблюдения. Основной предмет вашей заботы - не взгляд, а внимание: оно должно быть всецело поглощено шаром и не замечать ничего за его пределами. Если внимание уходит в сторону, - мягко, но настойчиво возвращайте его на место.

При правильном сосредоточении шар вскоре (для начинающих - не меньше чем через 15-20 минут) станет матовым и как бы наполнится туманом. Затем в тумане откроется более темная область. Это будет "окно ума" или "туннель во времени": оттуда и должны возникнуть образы. Они будут появляться не внутри самого шара, но непосредственно в открывшемся "окне ума", а иногда и прямо в вашей голове.

Еще один популярный объект сосредоточения - чаша или другая емкость, наполненная водой. Видения и символы могут возникать в ней благодаря различным процедурам. Например, в воду можно лить расплавленный воск или кипящее масло, чтобы затем "читать" возникающие фигуры. В Уганде гадатель бросает в воду травяной порошок и "читает" получившиеся формы. Некоторые гадатели "видят" среди частичек порошка мелких водяных духов, которые движутся подобно рыбам. В роли чаши часто выступают священные источники, пруды, бассейны или ямки, наполненные жидкостью. Так, когда Одиссей решил отправиться в царство мертвых и узнать там о своей грядущей судьбе, волшебница Цирцея посоветовала ему выкопать в земле ямку и наполнить ее сначала молоком, затем вином и, наконец, водой. Сосредоточившись на глубинном потоке образов, возникавших в этой воде. Одиссей увидел, что вокруг него собралась целая стая душ. Спустя некоторое время он различил среди них душу великого прорицателя Тиресия, с которым ему и нужно было поговорить.

Но крупнейшей из гадательных чаш, несомненно, является священное озеро Лхамо Лхацо, которое использовалось для этой цели уже несколько веков назад. К нему обращались за сведениями о новом воплощении Далай-ламы - политического и религиозного лидера Тибета. Так, XIII Далай-лама был обнаружен благодаря серии видений, которые могли наблюдать сотни людей: на поверхности озера появились три буквы тибетского алфавита и трехэтажный монастырь с золотой кровлей, от которого шла дорога к дому с голубой крышей и пятнистой собакой во дворе. Это видение возникло по требованию лам, которые искали своего лидера. Оно указало им то место, где покойный далай-лама снова вернулся в мир, воплотившись в мальчика из простой семьи.

Впрочем, чистая вода редко используется для сосредоточения. Обычно она либо замутнена, либо подкрашена. Иногда чашу делают из блестящего металла (серебра или золота) или хрусталя; в этом случае можно использовать и чистую воду: блеск самой чаши создаст нужный эффект. Хорошо также, если в воде отражается источник света (лучше всего свеча или луна).

Ясновидение в моем понимании - это развитая интуиция плюс высокий уровень чувствительности, а с другой стороны - это язык, настоящий самостоятельный язык, на котором говорит с нами наше подсознание. В отличие от словесного языка - это язык образов. Он отличается еще и тем, что его "слова" могут иметь как общеупотребимые, так и сугубо индивидуальные значения для каждого человека. И даже логика этого языка тоже может быть сугубо индивидуальной.

Стоит сказать несколько слов о том, как работает ясновидение, почему оно возможно и что ему способствует. Почему это возможно? (а зачем собственно в этом разбираться? - да чтобы доказать своему строгому сознанию что это возможно! Возможно! Возможно!).

Яркой иллюстрацией работы с информацией является эпизод из практики известного ясновидящего Круазе, когда его попросили найти ребенка, ушедшего из дома. Медиум "увидел" потерянного мальчика, спящего под некоторым мостом. Все мосты в городе были обшарены, но никого не нашли. Тогда поиск на мысленном уровне был возобновлен, и ясновидящий вновь указал место пребывание ребенка по каким-то другим признакам. Его нашли. Но встал вопрос, что же это был за мост? Оказалось, что мост существовал на бумаге, в планах архитекторов, которые замыслили строительство моста, в том самом месте, где спал ребенок.

Эта мнимая ошибка ясновидящего наталкивает на очень важные выводы: мы живем в мире, пронизанном информацией. Любая мысль материальна! Мы живем в огромном информационном поле, из которого нужно научиться улавливать узкий луч нужных нам сведений. Блуждая в огромном мире информации мы имеем дело как с реальными предметами, так и с чужими мыслеформами, да еще бог весть знает с чем!

Нужно настраивать сознание на получение нужной информации. А чем занято наше сознание? Бесконечное перемалывание список нужных дел, обрывков фраз,… Смесь ежедневника и помойки. Тонкий поток информации из-вне теряется в общем хламе.

Так что первый шаг - это остановить внутренний диалог (хотя бы на время!), релаксировать, постараться распознать какая информация приходит из-вне, а какая продукт деятельности нашего сознания.

Во вторых: подписать соглашение о равноправном сотрудничестве между своими, правым и левым, полушариями мозга. Левое полушарие "трудолюбивый бухгалтер" - конечно, он зануда. Но без него нам не обойтись. Ведь он:
консервативно хранит правила, запреты, границы
мыслит и воспринимает ступенчато, логическими цепочками
склонно искать отличия в воспринимаемых объектах и в сравнении себя с другими
воспринимает информацию внешней реальности больше, нежели внутренней
хранит в себе точную информацию (например, расписание движения автобусов),помогает нам синхронизировать себя с действиями других людей.

Правое полушарие - "мечтательный художник".
творческая наша часть, склонно нарушать правила, отрицать запреты, искать новизну
воспринимает информацию внутреннего мира
мыслит и воспринимает мир целостными образами, способно к моментальному одновременному схватыванию объекта (на языке психологии симультанный синтез)
ищет общие черты и сходства во всем, что воспринимает
соединяет человека с коллективным опытом

Они оба нам очень нужны, но с детских лет мы приучены прислушиваться к нашему "бухгалтеру", а "художник" скромно стоит в сторонке, проявляясь чаще в ночных снах или на хмельных вечеринках.

Ну так вот: если тема развития ясновидения интересна для вас, то нашего "художника" нужно делать, по крайней мере, равноценным членом сознания. Как это сделать? Очень просто! Научиться прислушиваться и доверять своим самым тонким ощущениям, стать более спонтанным. Научиться доверять себе. Пусть это порой противоречит общепринятому здравому смыслу или логике.

несколько примеров упражнений, которые Вы можете попробовать выполнить самостоятельно.

Салонная игра: Каждый из участников берет небольшой листок бумаги, пишет свое имя, дату своего рождения, подпись и представляет себе, что заряжает этот листок своей личной индивидуальной энергией, словно передает ему частицу своего "Я". Потом листки сворачиваются, перемешиваются и раздаются вновь. И вот свернутый листочек оказывается у вас в руках, и вы, не разворачивая его, должны рассказать о своих ощущениях: тепло или холод исходят от этого листка, спокойствие или нервозность, веселье или грусть. Возможны какие-то звуки или образы, тактильные ощущения (мягкое-жесткое), одним словом, весь комплекс ощущений по всем каналам восприятия. Потом листок разворачивается и сопоставляют ощущения и образ человека. У нас на группе был случай, когда один участник (стеснительный и мягкий по натуре), получив листок, стал описывать стальные когти. Каково же было его удивление, когда он развернул бумажку и обнаружил, что это его собственный листок! Через некоторое время он высказался, что его слова не были ошибкой - он передал свое внутреннее состояние, и это было для него настоящим инсайтом!

"Ясновидение" телом: Одному участнику завязывают глаза, он выставляет руку вперед ладонью вверх. Другие участники по очереди подходят и кладут свои ладони на ладонь первого участника. Он должен через ладонь почувствовать характер, чувства, состояние человека, положившего свою руку. Потом можно повторить этот эксперимент, положив руку на лоб, на область третьего глаза. И сравнить свои ощущения - какая поверхность тела лучше считывает информацию.

Для начинающих "ясновидящих" достаточно вполне улавливать отдельные, разрозненные символы и характеристики. С приобретением практического опыта они просто сложатся в образ конкретного человека. Для начала достаточно просто открыть для себя поток информации, не стараясь его интерпретировать.

И еще одна подсказка: если у вас ничего, ну совсем ничего не получается, никакие образы не приходят. Внутреннее сопротивление и неверие в себя блокирует поток информации. Кто-то сидит внутри вас и бурчит: "У тебя ничего не получится". Сделайте скачек, оторвитесь от этого внутреннего пессимиста. Задайте себе вопрос: что бы я увидел, если бы у меня все получилось? И вы сразу почувствуете, что у вас получается!

Управление временем: это упражнение носит немного иной характер, зачем его делать объясню позже. Возьмите часы и засеките минуту. Теперь закройте глаза и попробуйте (без математического! отсчета секунд) сказать, когда кончится минута. Откройте глаза и сравнитесь с часами. Обратите внимание - куда вы выбиваетесь во времени - спешите или отстаете. Если вы не совпадаете, повторите несколько раз до тех пор, пока не откалибруете свое внутреннее время с часами. Спешка и торопливость зачастую вызывается повышенной тревожностью, страхом не успеть, а медлительность - неуверенностью в себе.

Выполнение этого упражнения позволит Вам "сесть на волну времени", не торопиться, не тратить время и силы впустую, но и не опаздывать. Садиться на "свой" поезд, точно попадать в тот счастливый случай, который подскажет вам интуиция.

Конечно, же существует множество техник, которые невозможно охватить в данной статье: расширение сознания, видение и чувствование энергий ,расшифровка астральной символики, проработка психологических, родовых и кармических проблем.

Карта
rss
Карта