SVERH-CHELOVEK.RU

Б Ы Т Ь   С И Л Ь Н Е Е ,   Б Ы Т Ь   С Ч А С Т Л И В Е Й   И   Д О Б Р Е Е   ! ! !
Главная страница Написать письмо Карта сайта
Статьи, заметки

Статьи, заметки

Статьи, заметки

Список статей:

Телекинез

Многие из нас слыхали про людей, умеющих на расстоянии, без всякого трюкачества гнуть, перемещать, подвешивать в воздухе вилки, ложки и другие предметы, а также поворачивать стрелку компаса, изменять ход часов, разгонять тучи, гасить пламя свечи, творить другие подобные чудеса с неживой материей. Впрочем, с живой тоже. К примеру, один западный исследователь научился оказывать мыслью воздействие на наблюдаемые в микроскоп инфузории-туфельки. Усилием воли, мысли можно, оказывается, действовать также на рост растений, развитие болезнетворных грибков, на процесс обмена веществ в живом организме, лечение ран... Такие примеры тоже есть.

Этому парапсихологическому феномену дали название телекинез (буквально "движение, осуществляемое на расстоянии"), а гипотетической энергии, которая позволяет это делать, - пси-энергия, биоэнергия. Считается, что пси-оператор может возбудить телекинетические способности и у других людей - тех, которые находятся рядом с ним.

Одним из самых удивительных феноменов была россиянка Нинель Кулагина. Долгое время о ней знали только избранные, некоторые маститые академики свидетельствовали о ее необычайном даре. Но про это помалкивали, ибо считалось: так как нет официальной лаборатории, изучающей парафизические явления, то и говорить пока незачем. Но вот в 1988 году, когда в период перестройки перед советскими СМИ открылась возможность освещать "аномальные" темы, многомиллионная телеаудитория смогла убедиться в том, что телекинез - реальность.

Кулагина снимала с пальца своей руки обручальное кольцо, клала его на журнальный столик, рядом рассыпала спички, потом водила над этими предметами ладонью, не прикасаясь к ним. Кольцо трогалось с места и вместе со спичками двигалось к краю столика... Ученые не могли объяснить этот поразительный эффект и приглашали в свои лаборатории для научных экспериментов.

Профессора обнаружили у Кулагиной и другие уникальные способности. В частности, определять цвета и читать печатные тексты любым открытым участком тела, менять химический состав жидкостей, увеличивать электропроводность воздуха, утолять боль при воспалительных процессах, лечить заболевания сосудов, заживлять раны... Однажды она смогла переместить стеклянный графин весом 380 граммов. Любопытно, что во время опытов по телекинезу между пальцами Кулагиной и предметами, которые она усилиями своего организма бесконтактным способом приводила в движение, иногда возникали какие-то "тонкие блестящие пунктирные линии", похожие на бусинки. Неповторимый комплекс способностей Кулагиной, подтвержденных в научных лабораториях, назвали феноменом "К". До сих пор он окончательно не разгадан...

Источник: galactic.org.ua

КартаКарта